Bohnensalat, wie wir in lieben
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Bohnen | 500 gr. |
mittlere gegarte Pellkartoffeln | 5 |
Zwiebel | 1 St. |
frisches Bohnenkraut, alternativ getrocknetes | etwas |
bestes Olivenöl | 4 EL |
Wein- oder Kräuteressig | 3 EL |
Pfeffer, Salz, evtl. ein Tröpfchen Maggi | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Die Bohnen verlesen, waschen und bissfest in Salzwasser garen. Ich tue immer noch ein TL Brühenpulver (Gefro) hinzu. Bohnen abschütten und sofort kalt abschrecken. Dann in eine Schüssel geben.
2.Die zuvor gegarten Pellkartoffen schälen und in feine (nicht zu dünne) Scheiben schneiden. Zu den Bohnen geben. Die Zweibel fein würfeln und ebenfalls zugeben.
3.Aus dem Öl, Essig und den Gewürzen eine Marinade herstellen und sofort über den Salat geben, Bohnenkraut zugeben und gut ziehen lassen (mindestens 2 Stunden). Evtl. noch einmal abschmecken und dann servieren. Paßt sehr gut zu Grillfleisch, Geflügel und Steaks.