Mangoldgemüse mit Speck
25 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mangold | 600 g |
Zwiebeln | 50 g |
Speck durchwachsen | 125 g |
Butter | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Mangold waschen und puten. Mangoldstiele schräg in dünne Streifen schneiden. Mangoldblätter grob zerkleinern. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
2.Speck mit der Hälfte der Butter in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Mangoldstiele und Zwiebeln darin 5 Minuten mitdünsten. Mangoldblätter darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 1/2 EL Wasser und die restliche Butter dazu geben und geschlossen 6 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.