QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mangoldgemüse mit Speck

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Mangold
600 g
Zwiebeln
50 g
Speck durchwachsen
125 g
Butter
20 g
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mangold waschen und puten. Mangoldstiele schräg in dünne Streifen schneiden. Mangoldblätter grob zerkleinern. Zwiebeln pellen und fein würfeln.

    2.Speck mit der Hälfte der Butter in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Mangoldstiele und Zwiebeln darin 5 Minuten mitdünsten. Mangoldblätter darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 2 1/2 EL Wasser und die restliche Butter dazu geben und geschlossen 6 Minuten dünsten, dabei mehrmals umrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen