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Zwiebelkuchen mit Thymian

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln200 Gramm
rote Zwiebeln200 Gramm
Schalotten200 Gramm
Olivenöl3 Esslöffel
Salz etwas
Thymian4 Zweige
Dinkel-Vollkornmehl200 Gramm
Weizenmehl Type 1050200 Gramm
Weinstein-Backpulver1 Tütchen
Zucker1 Prise
Magerquark200 Gramm
Milch (1,5 % )8 Esslöffel
Rapsöl6 Esslöffel
Schmand60 Gramm
Pfeffer etwas
flüssiger Honig1 Esslöffel
Paprikapulver (rosenscharf)1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Schalotten hineingeben, salzen und bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten weichdünsten. Inzwischen Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Unter die Zwiebelmischung rühren, vom Herd nehmen und beiseitestellen. Beide Mehlsorten mit Backpulver, ½ TL Salz und 1 Prise Zucker in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch und Rapsöl dazugeben. Mit den Knethaken eines Handmixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig darauf ausrollen und den Schmand mit einem Gummispachtel darauf verstreichen. Salzen und pfeffern. Zwiebelmischung auf dem Teig verteilen, dabei ringsherum einen kleinen Rand frei lassen. Honig über die Zwiebeln träufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten backen. In 8 Stücke schneiden und servieren.

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