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Fisch im Walnussmantel ...

45 Min

Zutaten für 1 Personen

Cremiges Pastinaken - Nusspüree
Pastinaken frisch
2
Schalotte frisch
½
Butter
10 Gramm
Salz
etwas
Schlagsahne
150 Gramm
Walnusshälften
2
Zimtiges Apfel - Lauch - Gemüse
Porree frisch
1 Stange
Butter
10 Gramm
Salz
etwas
Zimtstange
½
Weißwein
60 Milliliter
Gemüsebrühe
60 Milliliter
Apfel frisch
½
Fisch im Walnussmantel
Kabeljaufilet tiefgefroren
1
Pfeffer, Salz
etwas
Ei
1
Walnusshälften
10
Fett zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)953 (228)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett22,6 g

Zubereitung

  1. Cremiges Pastinaken - Nusspüree

  1. Zimtiges Apfel - Lauch - Gemüse

  1. Fisch im Walnussmantel

    1.Pastinaken putzen, in Scheiben schneiden. Schalotte schälen, fein würfeln. Butter zerlassen. Schalotte darin glasig dünsten. Pastinaken dazugeben, mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Die Sahne dazu gießen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Das Ganze pürieren. Nüsse grob hacken und darunterrühren.

    2.Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Butter zerlassen. Porree tropfnass dazugeben, etwas anschwitzen lassen. Mit Salz würzen. Die Zimtstange dazugeben. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 10 Minuten dünsten. Zimtstange herausnehmen. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, grob raspeln. Unter den Porree mengen.

    3.Walnüsse hacken. Fisch 30 Minuten antauen lassen, waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Ei verquirlen. Fisch zuerst in Ei und danach in den gehackten Walnüssen wenden. Im heißen Fett von beiden Seiten braten.

    4.Fisch mit Apfel - Lauch - Gemüse und Pastinaken - Nusspüree anrichten.

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