Sauerkraut-Spätzle mit Leberkäse
35 MinZutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 3 |
Äpfel | 2 |
Öl | 2 TL |
Sauerkraut Konserve 850 ml | 1 Dose |
Brühe | 200 ml |
Leberkäse | 300 Gramm |
eierspätzle aus dem frischeregal | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Sahne | 250 ml |
Zubereitung
1.Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel sehr fein würfeln und die anderen beiden in dünne Ringe schneiden.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und anschließend in Spalten schneiden.
3.In einer weiten Pfanne 1 Tl Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig und goldgelb andünsten.
4.Sauerkraut und die Apfelspalten zufügen und mit andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt etwa 4 Minuten köcheln lassen.
5.Leberkäse würfeln. Zusammen mit den Spätzle in die Sauerkrautpfanne geben und weitere 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
6.Inzwischen das restliche Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin bei kräftiger Hitze goldbraun braten.
7.Spätzle-Sauerkrautpfanne auf Tellern anrichten. Zwiebelringe darauf geben und nach Belieben mit gehackter Petersielie bestreut servieren.