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Sauerkraut-Spätzle mit Leberkäse

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln frisch
3
Äpfel
2
Öl
2 TL
Sauerkraut Konserve 850 ml
1 Dose
Brühe
200 ml
Leberkäse
300 Gramm
eierspätzle aus dem frischeregal
400 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel gemahlen
etwas
Sahne
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett15,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel sehr fein würfeln und die anderen beiden in dünne Ringe schneiden.

  1. 2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und anschließend in Spalten schneiden.

  1. 3.In einer weiten Pfanne 1 Tl Öl erhitzen. Die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig und goldgelb andünsten.

  1. 4.Sauerkraut und die Apfelspalten zufügen und mit andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt etwa 4 Minuten köcheln lassen.

  1. 5.Leberkäse würfeln. Zusammen mit den Spätzle in die Sauerkrautpfanne geben und weitere 4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

  1. 6.Inzwischen das restliche Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebelringe darin bei kräftiger Hitze goldbraun braten.

  1. 7.Spätzle-Sauerkrautpfanne auf Tellern anrichten. Zwiebelringe darauf geben und nach Belieben mit gehackter Petersielie bestreut servieren.

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