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Chili con Carne

2 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderhuft
400 Gramm
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserven
200 Gramm
grosse weisse Bohnen Konserven
100 Gramm
Kartoffeln fein gewürfelt
500 Gramm
Birnenkompott
8
Granatäpfel frisch
2 Stück
Honig flüssig
1 Esslöffel
Rotwein mittel Qualitätswein
5 dl
Karotten gewürfelt
100 Gramm
Selleriewürfel
100 Gramm
Zwiebel gewürfelt
2 Stück
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Teelöffel
Balsamico-Essig dunkel
2 Esslöffel
Paprika edelsüß
1 Teelöffel
Chili aus der Mühle
40 gr.
Lorbeerblätter
3 Stück
Tomatenmark
1 Teelöffel
Gewürznelken
3 Stück
Bratensoße dunkel Konserve
2 dl
Balsamico
2 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz
5 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in kleine Wuerfelchen schneiden ( KEIN HACK ) und die halbe Menge Zwiebeln prunoise zugeben und anbraten. Nun mit einem halben Liter Rotwein abloeschen und jetzt 100 Gramm. kleinste Wuerfelchen Karotten und Sellerie beigeben und alles auf kleiner Flamme um die Haelfte einreduzieren lassen. Nun 40Gr.Chilipulver und den Bratensaft und einen Teeloeffel Tomatenmark. Dann 3Dl. heisses Wasser zugeben und 3 Lohrberblaetter und 3 Nelken(in einem geschl. Teeportionierer) und nun mit Balsamico, dem Paprika und Pfeffer aus der Muehle abschmecken und 10 Min. einreduzieren. Nun werden Die gut abgewaschenen Konservenbohnen beigefuegt und nach weiteren 5 Minuten mit den Rissolet-Kartoffeln und dem, mit Granatapfel und Honig veredelten, Birnencompot als hot-süss-balance,- serviert.

  1. Anmerkung

    2.Diese Variante mit den Fleischwürfeln und den Verschiedenen Bohnen, wie den zum Schluss bei gefügten Rissolet-Kartoffeln und den Honig-Granatapfel-Birnen macht auch optisch Lust auf dieses wohlschmeckende Gericht

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Zutaten für 4 Personen