QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Semmelknödel aus Tasse und Mikrowelle

5 Min

Zutaten für 1 Personen

getrocknetes Brötchen pro Knödel
½
lauwarme Milch pro Knödel
100 ml
Mehl pro Knödel
2 EL
etwas Petersilie
etwas
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Ein halbes Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit der heissen Milch übergiesen. Gut verrühren, Ei zugeben und die Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und mit dem Mehl binden.

    2.Masse in einen großen Cafepott füllen und in die Mikrowelle stellen, für ca. 4-5 min bis sich große Poren gebildet haben.

    3.Tipp: der Knödel schmeckt auch toll wenn man in die Mitte des Teiges ein Stück Mozzarella gibt

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person