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Fasan Terrine mit Leberfarce, Maronen und Aprikosen

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Fasanenbrust250 gr.
Portwein100 ml
Olivenöl extra vergine2 El
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmaschinken8 Scheiben
Lorbeerblätter5
geröstete Maronen grob gehackt50 gr.
Speck gewürfelt100 gr.
Aprikosen getrocknet, halbiert60 gr.
Für die Farce: etwas
Brät frisch250 gr.
Leberhack (Rinderleber) frisch200 gr.
Weißbrot gewürfelt200 gr.
Ei1
Knoblauchzehen gepresst3
Thymian frisch1 ½ Tl
Muskat½ TL
Wacholderbeeren gemörsert6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Fasan von der Haut befreien und in 1 cm große Stücke schneiden. Portwein und 1 El Ölivenöl in eine Schüssel geben, Fasanwürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca.1 Stunde ziehen lassen(kühlen).

  • 2.Den Boden einer Terrine ( 1,75l ) mit den Lorbeerblättern auslegen. Darauf 5 Scheiben Parmaschinken legen. Backofen Vorheizen ( Umluft 160°/Ober-Unterhitze 180°).

  • 3.Für die Farce das Brät, Rinderleber, Weißbrot, Ei, Knoblauch, Thymian, Muskat,Wacholderbeeren, 2 EL von Fasanenfond in der Kühenmaschine fein mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Farce in die Terrine geben.

  • 4.Maronen und Speck bei mittlerer Hitze anbraten und über die Farce geben. Dann die getrockneten Aprikosen darauf verteilen.

  • 5.Fasan abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 1 El Olivenöl anbraten und auf den Aprikosen verteilen. Restliche Farce draufgeben und fest andrücken.Die übrigen Schinkenscheiben drauflegen und festdücken, mit Folie abdecken.

  • 6.Die Terrine im Wasserbad im Backofen ca. 60-90 Min.garen. Mit einem Spieß einstechen, wenn die austretende Flüssigkeit klar ist, ist die Terrine fertig. Achtung: verdampfte Flüssigkeit nachfüllen, Terrine sollte stets gut 1/3 im Wasser sein.

  • 7.Terrine aus dem Ofen nehmen und Folie entfernen. Terrine bechweren und auskülen lassen. Die Terrine sollte nochmals für gut 2 Stnde in den Kühlschrank.

  • 8.In Scheiben schneiden und servieren. Dazu schmeckt eine fruchtige Sauce, wie z.B. eine Cranberrysauce:)))

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    Rezept von soso1974
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