Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 klein |
Butter | etwas |
Hühnerfond | ¼ l |
Schlagsahne | 250 g |
Eigelb | 1 |
Ganelen geschält | 50 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blumenkohl waschen und die Röschen abschneiden. Den Strunk in Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Hühnerfond und 200g Sahne ablöschen. Zugedeckt 5min garen. Mit dem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
2.Nun die Kohlröschen zugeben und 10min garen. Jetzt das Eigelb mit der restlichen Sahne verrühren und zur Suppe geben. Nun die Garnelen hineingeben und kurz ziehen lassen. Mit den Kräutern servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Cremesuppe“