Weisskohleintopf " Die ausserirdischen Kohlköpfe"
3 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskohlkopf firsch vom Wochenmarkt 3 KG | 1 Ganzer |
Beinscheibe vom Rind 700 Gramm | 1 Stck. |
Möhren | 1 Bund |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)116 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.In einem großen Topf die Beinscheibe cirka 1 Stunde in Salzwasser mit den Lorberrblättern, vorkochen. Den Kohl in Streifen schneiden. Die Möhren schälen und vierteln. Die Zwiebeln würfeln. Alles nochmals cirka eine halbe Stunde auf kleiner Flamme köcheln Das Gemüse soll noch "Biss" haben. Viel Spass beim Nachkochen ! Gibt warme Füsse...