Rosenkohlgemüse
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Bacon | 200 g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Knoblauch nach belieben | etwas |
Butter | 3 Eßl |
Wiener Griessler | 1 Eßl |
Sahne | 1 Schuß |
Gemüsebrühe Pulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett18,8 g
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen in Salzwasser 15min köcheln lassen abschütten und 200ml Kochwasser aufheben. Die Zwiebeln und den Bacon in Butter anbraten und Mehl zugeben (Einbrenn) mit dem Kochwasser und 2 Teel. gemüsebrühe aufgiessen Rosenkohl zugeben mit Gewürzen und Sahne abschmecken und geniessen.