QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

saftiger Kabakuchen

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 g
Zucker
200 g
Eier
6
Eierlikör
1 Tasse
Rum
1 TL
Mehl gesiebt
125 g
Backpulver
1 Päckchen
Kabapulver
100 g
Nüsse gemahlen
200 g
Zimt
1 TL
Zartbitter-Kuvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2236 (534)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett36,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Eierlikör und Rum dazugeben.

    2.Mehl, Backpulver unterheben. und zum Schluß Kaba und die Nüsse unterheben.

    3.Teig in eine gefettete runde Backform geben und bei 200°c ca. 50- 60 Minuten backen. Mit Holzstäbchen testen ob der Kuchen fertig ist. Den Kuchen mit Kuvertüre glasieren.

    4.Wenn Ihr den Kuchen für Eure Kinder machen wollt : Tausch einfach die menge an Alkohol mit Milch aus

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen