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Möhren-Kirsch-Kuchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Möhren3 stk
Finesse geriebende Zitronenschale1 Pck
Zucker120 gr
Mehl180 gr
gestr. TL gemahlener Zimt3
Mandeln gemahlen100 gr
Eier3
Butter200 gr
für den Guss: etwas
Puderzucker100 gr
Kirschsaft aus dem Glas1 EL
gestr.TL Backin3
Hartweizengrieß70 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1. Für den Teig Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen,dabei 2 Esslöffel Saft für den Guss auffangen. Möhren putzen,schälen,abspülen,abtropfen lassen und auf der feinen Seite der Haushaltsreibe reiben. Geriebene Möhren mit Zitronenschale und Zucker mischen. Den Backofen vorheizen. Oberhitze/Unterhitze: etwa 180°C 2.Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen . Möhrenmasse und restliche Zutaten außer den Kirschen hinzufügen und alles mit Handrührgerät erst kurz auf niedrigster ,dann auf höhster Stufe in etwa 2 minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann Kirschen unterheben. 3.den Teig auf ein Backblech geben und verstreichen.Das Backblech in ein vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen etwas 30 Minuten backen. 4.Für den Guss Puderzucker nach un nach mit 1-2 Esslöffel Kirschsaft verrühren,sodass ein dickflüssiger Guss entsteht . Den Guss in einen kleinen Gefrierbeutel füllen.und eine kleine Ecke abschneiden. 5.Das Backblech auf einen Kuchengitter stellen.Den Guss auf den heißen Kuchen sprenkeln. Den Kuchen erkalten lassen .

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