Kartoffelgemüse mit weichen Eiern
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 TL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Milch | 60 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 4 grosse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig braten.
2.Kartoffelwürfel, Brühe und Milch dazu geben.
3.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier weich kochen. Das Gemüse anrichten und mit den wachsweich gekochten Eiern belegen.
4.Vorweg eine klare Gemüsebrühe, dazu ein griechischer Bauernsalat.