QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelgemüse mit weichen Eiern

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend
500 g
Zwiebel
1 kleine
Butter
1 TL
Gemüsebrühe
200 ml
Milch
60 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Eier
4 grosse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze darin glasig braten.

    2.Kartoffelwürfel, Brühe und Milch dazu geben.

    3.Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Eier weich kochen. Das Gemüse anrichten und mit den wachsweich gekochten Eiern belegen.

    4.Vorweg eine klare Gemüsebrühe, dazu ein griechischer Bauernsalat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen