QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einfache Kohlrabisuppe

30 Min

Zutaten für 2 Personen

mittelgrosse Kohlrabi
3
grosse mehligkochende Kartoffel
1
Stange Lauch
½
süsse Sahne, halbfett
½ dl
Gemüsebrühe
1 l
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Butter
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und das Gemüse dazugeben und unter mehrmaligem Wenden anschwitzen.Die Hälfte der Gemüsebrühe dazugiessen und das Gemüse garen. Dann vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Pürierstab pürieren. Anschliessend wieder auf den Herd stellen, die restliche Gemüsebrühe zufügen und aufkochen.Die Sahne zugiessen, nochmals aufkochen und mit etwas Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen