1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierte Vanilletorte

Marmorierte Vanilletorte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Pck
Salz1 Prise
Eier4
Mehl500 g
Backpulver1 Pck
Milch125 ml
Kakaopulver2 EL
Sahne4 EL
Milch150 ml
Sahne150 ml
Cremespeisenpulver Vanille1 Pck
Erdbeeren750 g
roter Tortenguß Erdbeergeschmack1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter mit Zucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.Eier zugeben.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.Den Teig halbieren,das Kakaopulver mit der Sahne glatt rühren und unter die Hälfte des Teiges rühren.Den hellen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.Aus Milch,Sahne und Cremespeisenpulver nach Packungsanweisung eine Vanillecreme herstellen.Auf den Kuchen streichen.Die Erdbeeren putzen,je nach Größe halbieren oder vierteln und dicht an dicht auf der Creme verteilen.Dan Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten,über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.Fertg!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorierte Vanilletorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich