Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pck |
Milch | 125 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Cremespeisenpulver Vanille | 1 Pck |
Erdbeeren | 750 g |
roter Tortenguß Erdbeergeschmack | 1 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter mit Zucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig rühren.Eier zugeben.Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.Den Teig halbieren,das Kakaopulver mit der Sahne glatt rühren und unter die Hälfte des Teiges rühren.Den hellen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.Den dunklen Teig darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren.Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.Aus Milch,Sahne und Cremespeisenpulver nach Packungsanweisung eine Vanillecreme herstellen.Auf den Kuchen streichen.Die Erdbeeren putzen,je nach Größe halbieren oder vierteln und dicht an dicht auf der Creme verteilen.Dan Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten,über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.Fertg!!!
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vom
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