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Hähnchenbrustfilet in Cambozola-Sauce

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
350 Gramm
Olivenöl
1 Esslöffel
Zitronenthymianzweige
3
Schalotten frisch
3 kleine
Weißwein lieblich
100 ml
Geflügelfond
200 ml
Cremefine von Rama 7% Fett
250 ml
Edelpilzkäse Cambozola
140 Gramm
Mandarinenspalten aus dem Glas
100 Gramm
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
evtl. mit Fleur de Sel nachwürzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst wird die Hähnchenbrust geputzt, abgespült und trockengetupft, in mungerechte Stücke geschnitten und beiseite gestellt. Die Mandarinenspalten in ein Sieb zum abtropfen gegeben. Der Zitronenthymian abgezubbelt und noch etwas feingehackt. Die Schalotten geputzt und feingewürfelt. Der Cambozola (am Besten gut gekühlt) wird nun in kleine Stücke gematscht..äh geschnitten. Alles vorbereitet kann das Kochen beginnen.

    2.In einer hohen Pfanne wird das Öl gut erhitzt und die Hähnchenbruststücke von allen Seiten scharf angebraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Schalotten hinzu und kurz angedünstet, mit dem Weißwein abgelöscht und etwas reduziert. Nun wird die Cremefine und der Geflügelfond, der Zitronenthymian und der Cambozola dazu gegeben. Gut umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.

    3.Bei schwacher Hitze wird das Ganze nun für ca. 15 Minuten einreduziert, bis die Sauce sämig ist. Dazu habe ich Schwäbische Bandnudeln serviert.

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Zutaten für 2 Personen