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Joghurt Himbeer Panna Cotta

Zutaten für 4 Personen

Sahne
175 ml
Gelatine
3 Blatt
Zitronenschale gerieben
1 Prise
Zucker
1 EL
Vanille gemahlen
1 Prise
Joghurt
125 g
Fruchtpulver Himbeer
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Silkonförmchen ( 3 Pralinenformen) je nach Hersteller ausfetten.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.Die Sahne mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Vanille aufkochen. Vom Herd ziehen.

    4.Die aufgelöste Gelatine in der heißen Sahne auflösen.

    5.Den Joghurt in der Sahne unterrühren. Das Fruchtpulver einrühren.

    6.Die Sahnemischung randvoll n die Vertiefungen füllen. Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, am besten aber über Nacht, erkalten lassen.

    7.Am nächsten Tag für eine Stunde in den Teifkühler stellen.

    8.Vor dem Servieren aus den Formen lösen und dekorativ auf den Tellern anrichten.

    9.Dazu eine Sauce reichen. Oder wie hier mit Himbeereis und Ricottanocken servieren.

  1. Hinweis

    10.Meiner Meinung nach lassen sich die Formen wenn sie eingefettet sind besser lösen. Das Fruchtpulver ist im Internet bei Pralinenzubehör zu finden.

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