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Gyros mit Tzaziki und Paprikareis

6 Std

Zutaten für 4 Personen

Schweinefleisch mager
1 kg
Gyrossalz
etwas
Tomatenpaprika groß
1 Glas
Reis
3 Beutel
Griechischer Joghurt 10% Fett
400 gr
Frischkäse Kräuter
400 gr
Crème fraîche mit Kräutern
2 Becher
Knoblauch frisch
3 Zehen
Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprika
etwas
Dillspitzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Öl betreufeln und reichlich Gyrossalz würzen. Zugedeckt mind. 5 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

  1. 2.Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Creme fraiche vermischen. Knobi durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Dillspitzen (nach Geschmack) abschmecken. Am besten mit einem Deckel verschließen und ebenfalls im Kühlschrank durchziehen lassen.

  1. 3.Den Reis aus den Beuteln in eine mit Öl erhitzten Pfanne geben, kurz anbraten und immer wieder schluckweise mit Wasser ablöschen. VORSICHT: NICHT ZU VIEL WASSER AUF EINMAL, WEIL DER REIS SONST ZU SCHNELL QUELLT!! Den Saft vom Tomatenpaprika auffangen.Nach 10 min. den Tomatenpaprika zugeben.

  1. 4.Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, dabei immer wieder abwechselnd mit Wasser und dem Paprikasaft ablöschen, bis der Reis fertig ist.

  1. 5.Nach der Hälfte der Garzeit des Reises in einer Pfanne mit etwas (nicht zu viel) Öl Das Fleisch portionsweise braten, warmstellen.

  1. 6.Wer will, kann dazu etwas Krautsalat reichen, am betsen Griechischen, der schmeckt besonders lecker dazu.

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Zutaten für 4 Personen