QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Haferplätzchen

Zutaten für 10 Personen

Butter
50 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
Zimt
½ TL
Orangensaft
2 EL
kernige Haferflocken
25 g
Mandelblättchen
50 g
Rum
1 TL
Mehl
50 g
Zartbitter-Kuvertüre
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1926 (460)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mit Zucker, 1 Prise Salz und dem Zimt cremig rühren. Saft und Rum dazugeben. Mehl, Haferflocken und Mandeln unterheben. ca. 1 Std. kalt stellen.

    2.Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier belegten Backblech setzen. Dabei genügend Abstand halten, Teig läuft auseinander. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Plätzchen halb hineintauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen