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Apfel - Marzipan - Schnitten

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr.
Zucker120 gr.
Milch200 ml
Hefe Würfel1
Butter geschmolzen100 gr.
Ei1
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 gr.
Schmand2 El
Mandellikör3 El
Apfel Boskop mit Schale5
Saft einer Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 100ml Milch erwärmen(lauwarm) und die Hefe darin auflösen. Hefemilch in die Mulde geben, ganz leicht verrühren und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.

  • 2.Die geschmolzene und abgekühlte Butter mit Ei, 100 ml Milch und Vanillezucker zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen ( Umluft 175°/Ober-Unterhitze 200°).

  • 3.Marzipan raspeln und mit dem Schmand und dem Likör glatt verrühren. Teig ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne (tiefes Blech) geben. Weitere 20 Min. gehen lassen.

  • 4.Marzipancreme draufstreichen. Äpfel waschen und entkernen (Schale bleibt dran) . In dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen geben. Mit Zitronensaft bepinseln. Im vorgeheitzen Backofen 20-25 Min. backen

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    Rezept von soso1974
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