Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Milch | 200 ml |
Hefe Würfel | 1 |
Butter geschmolzen | 100 gr. |
Ei | 1 |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Schmand | 2 El |
Mandellikör | 3 El |
Apfel Boskop mit Schale | 5 |
Saft einer Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Mehl und Zucker in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 100ml Milch erwärmen(lauwarm) und die Hefe darin auflösen. Hefemilch in die Mulde geben, ganz leicht verrühren und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Die geschmolzene und abgekühlte Butter mit Ei, 100 ml Milch und Vanillezucker zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Backofen vorheizen ( Umluft 175°/Ober-Unterhitze 200°).
3.Marzipan raspeln und mit dem Schmand und dem Likör glatt verrühren. Teig ausrollen und in eine gefettete Fettpfanne (tiefes Blech) geben. Weitere 20 Min. gehen lassen.
4.Marzipancreme draufstreichen. Äpfel waschen und entkernen (Schale bleibt dran) . In dünne Scheiben schneiden und auf den Kuchen geben. Mit Zitronensaft bepinseln. Im vorgeheitzen Backofen 20-25 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von soso1974
vom
Kommentare zu „Apfel - Marzipan - Schnitten“