QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Plätzchen: Papaya-Kokos-Crossies

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Kuvertüre Vollmilch
150 gr.
Kuvertüre dunkel
150 gr.
Kokosfett gehärtet
15 gr.
Kokoschips
50 gr.
Papaya getrocknet
100 gr.
Cornflakes
125 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1503 (359)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen und leicht abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Kokoschips (gibts im Bio-Laden oder Reformhaus) etwas kleiner brechen und in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

    3.Papaya fein würfeln und mit den Cornflakes und den gerösteten Kokoschips unter die noch warme, flüssige Kuvertüremasse rühren. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und an einem kühlen Ort trocknen lasse.

  1. Tipps

    4.In einer gut schließenden Blechdose, getrennt von anderen Plätzchensorten, kühl aufbewahren.

    5.In der Dose jede Lage mit Backpapier oder Seidenpapier abdecken, dann zerbrechen die Crossies nicht.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person