Zutaten für 6 Personen
Zwiebel frisch | 3 Stk. |
Linsen | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Pizzatomaten | 1 Dose |
Hackfleisch | 500 g |
Habanero | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz, Pfeffer, Oregano getrocknet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und hacken. Paprika vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Linsen unter kaltem Wasser abspülen. Die Tomaten in ein Sieb geben, Saft auffangen. Tomaten grob zerdrücken. Habanero halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett unter ständigem Rühren hellbraun anbraten. Herausnehmen, neues Öl hineingeben. Zwiebeln, Knoblauch, Habanero und Paprika im heißen Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren anschwitzen. Linsen dazugeben anschwitzen.
3.Das Fleisch wieder in den Topf geben. Mit Chili und Kreuzkümmel bestreuen, kurz anschwitzen und die Tomaten mit dem Saft dazugeben. Wasser dazugießen und alles zum Kochen bringen.
4.Das Chili bei mittlerer Hitze 60 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel unter häufigem Rühren garen. Nach 20 Minuten 1 Tl Oregano und Lorbeer dazugeben.
5.Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
6.Chili mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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vom
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