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Allgäuer Kässpatzen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4
Salz etwas
geriebene Muskat etwas
Zwiebeln3
+ etwas Butter1 EL
Allgäuer Emmentaler100 Gramm
Allgäuer Bergkäse100 Gramm
1/2 Schnittlauch Bund
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Mehl, Eier, 1 TL Salz, etwas Muskat und 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und schlagen, bis er Blasen schlägt. Kurz ruhen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Käse reiben. Schnittlauch waschen und fein schneiden.

    3.Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem langen Messer feine Streifen ins Wasser schaben. Kurz aufkochen und gar ziehen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Warm stellen.

    4.Spätzle und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Röstzwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch bestreuen.

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    Rezept von gabi-65
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