Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | etwas |
geriebene Muskat | etwas |
Zwiebeln | 3 |
+ etwas Butter | 1 EL |
Allgäuer Emmentaler | 100 Gramm |
Allgäuer Bergkäse | 100 Gramm |
1/2 Schnittlauch | Bund |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Mehl, Eier, 1 TL Salz, etwas Muskat und 3-4 EL Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren und schlagen, bis er Blasen schlägt. Kurz ruhen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Käse reiben. Schnittlauch waschen und fein schneiden.
3.Reichlich Salzwasser und Öl aufkochen. Spätzleteig portionsweise auf ein angefeuchtetes Brett streichen. Mit einem langen Messer feine Streifen ins Wasser schaben. Kurz aufkochen und gar ziehen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Warm stellen.
4.Spätzle und Käse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Röstzwiebeln darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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