QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotwein Stockkuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 25 Personen

Butter
800 Gramm
Zucker weiß
800 Gramm
Eier
16 Stück
Bourbon-Vanillezucker
4 Päckchen
Zimt
4 TL
Kakaopulver
8 TL
Mehl gesiebt
1000 Gramm
Backpulver
2 Päckchen
Schokostreusel
400 Gramm
Rotwein mittel Qualitätswein
½ Liter
Kuchenglasur
4 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett8,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker Schaumig rühren.Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver, Schokostreusel und Rotwein unterrühren. Zu einem Sämigen Teig. Nun geben wir den Teig in drei unterschiedliche Runde Bachformen. Es geht aber auch mit einer Springform, und Tortenringe die man einstellt wie man die größe will. Die Kuchen Backen wir bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 50-60 Min. Nach dem Abkühlen stellen wir die Kuchen ubereinander. Und Glasieren sie mit Kuchenglasur.

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen