Rotwein Stockkuchen
2 Std 30 MinZutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Butter | 800 Gramm |
Zucker weiß | 800 Gramm |
Eier | 16 Stück |
Bourbon-Vanillezucker | 4 Päckchen |
Zimt | 4 TL |
Kakaopulver | 8 TL |
Mehl gesiebt | 1000 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Schokostreusel | 400 Gramm |
Rotwein mittel Qualitätswein | ½ Liter |
Kuchenglasur | 4 Becher |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker Schaumig rühren.Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver, Schokostreusel und Rotwein unterrühren. Zu einem Sämigen Teig. Nun geben wir den Teig in drei unterschiedliche Runde Bachformen. Es geht aber auch mit einer Springform, und Tortenringe die man einstellt wie man die größe will. Die Kuchen Backen wir bei vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad 50-60 Min. Nach dem Abkühlen stellen wir die Kuchen ubereinander. Und Glasieren sie mit Kuchenglasur.