QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Ananas-Kokos-Joghurt

10 Min

Zutaten für 4 Personen

große reife Ananas
1 Stk.
Kiwi
4 Stk.
Pina Colada oder Batida de Coco
4 EL
Joghurt
400 g
Honig
2 EL
Brauner Zucker
1 EL
Kokosraspeln
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ananas schälen und in Würfel schneiden. Die Kiwis ebenso. Obst mischen und auf 4 Dessertgläser verteilen.

    2.Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.

    3.In einer Schüssel Joghurt mit Pina Colada, Kokosraspeln, Honig, Zucker verrühren. Man kann auch mehr oder wenig süßen oder Alkohol dazugeben. Das ist Geschmackssache. Einfach zwischendurch probieren ;-)

    4.Jeweils zwei bis drei EL der Joghurt-Kokos-Mischung über das Obst geben und vor dem servieren einige Zeit kalt stellen. Ich habe noch jeweils einen Klecks selbstgemachte Kiwi-Kokos-Marmelade darübergegeben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen