QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

B *** schneller APFELKUCHEN

Zutaten für 12 Personen

Rosinen
1 Hand voll
Rum
etwas
Mehl
450 g
Zucker
200 g
Eier - oder 1 großes
2 kleine
Butter
250 g
Zimt
2 geh. TL
saure Äpfel
1 ½ kg
Zitrone - Saft
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)675 (161)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Rosinen über Nacht in Rum einlegen.

  1. 2.Aus Mehl, Zucker, Ei, Butter und 1 TL Zimt einen Teig herstellen.

  1. 3.Gut die Hälfte des Teiges mit einem EL in eine große Springform geben und mit feuchten Fingern platt drücken. - Auch den Rand etwas hochziehen.

  1. 4.Die Äpfel schälen und raspeln.

  1. 5.Rosinen und Zitronensaft unter die Äpfel rühren und auf den Teig geben.

  1. 6.Mit dem restlichen Zimt bestreuen und den Rest des Teiges "streuselig" drauf verteilen.

  1. 7.Bei 200 Grad circa 1 Stunde backen.

  1. 8.Am Besten noch lauwarm mit Sahne servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen