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Brians Wunschgericht

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchen
Hähnchenkeule
8
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Kartoffelpürree
Kartoffeln mehlig
2 kg
Wasser
2 Liter
Salz
4 TL
Muskatnuss
etwas
Sahne
50 ml
Butter
50 gr.
Gemüse
Spargel grün tiefgefroren
300 gr.
Broccoli tiefgefroren
300 gr.
Butter
etwas
Muskatnuss
etwas
Sauce
Öl
1 EL
Zwiebel
1
Rosmarinzweig
1
Thymianzweige
2
Honig flüssig
1 EL
Rotwein leicht
100 ml
Geflügelfond
500 ml
Soßenbinder dunkel
1 EL
Pfefferkörner schwarz
8
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Hähnchen

  1. Kartoffelpürree

  1. Gemüse

  1. Sauce

    1.Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Kräftig salzen und pfeffern. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 35-40 Minuten garen. Zwischendurch eine Tasse Wasser eingießen.

    2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann das Wasser abgießen und Butter, Sahne und einen Hauch von Muskatnuss in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen.

    3.Broccoli und Spargel in Salzwasser knackig garen. Dann abgießen und mit Butter und etwas Muskatnuss verfeinern.

    4.Oel in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Honig hineingeben und aufschäumen lassen. Mit dem Wein ablöschen. Pfefferkörner, Rosmarin und Thymian einlegen. Runterkochen lassen und dann mit dem Geflügelfond angießen. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb geben, wieder aufkochen und mit dem Soßenbinder andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Zutaten für 4 Personen