Brians Wunschgericht
45 MinZutaten für 4 Personen
Hähnchen | |
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Hähnchenkeule | 8 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kartoffelpürree | |
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Kartoffeln mehlig | 2 kg |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 4 TL |
Muskatnuss | etwas |
Sahne | 50 ml |
Butter | 50 gr. |
Gemüse | |
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Spargel grün tiefgefroren | 300 gr. |
Broccoli tiefgefroren | 300 gr. |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sauce | |
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Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Honig flüssig | 1 EL |
Rotwein leicht | 100 ml |
Geflügelfond | 500 ml |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Pfefferkörner schwarz | 8 |
Zubereitung
Hähnchen
Kartoffelpürree
Gemüse
Sauce
1.Den Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Kräftig salzen und pfeffern. Auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 35-40 Minuten garen. Zwischendurch eine Tasse Wasser eingießen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann das Wasser abgießen und Butter, Sahne und einen Hauch von Muskatnuss in den Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen.
3.Broccoli und Spargel in Salzwasser knackig garen. Dann abgießen und mit Butter und etwas Muskatnuss verfeinern.
4.Oel in einem Topf erhitzen und die gehackten Zwiebeln darin andünsten. Honig hineingeben und aufschäumen lassen. Mit dem Wein ablöschen. Pfefferkörner, Rosmarin und Thymian einlegen. Runterkochen lassen und dann mit dem Geflügelfond angießen. Bei kleiner Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb geben, wieder aufkochen und mit dem Soßenbinder andicken. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.