Weihnachtsplätzchen: Nusssterne
30 MinZutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse, gemahlen | 150 g |
Mandeln, gemahlen | 150 g |
Zimtpulver | 2 EL |
Kirschwasser | 1 EL |
Puderzucker | 50 g |
Mandelstifte | 50 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2209 (528)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate45,0 g
Fett33,5 g
Zubereitung
1.Eiweiß halb steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann das Eiweiß sehr steif schlagen. Mandeln mit Nüssen und Zmt mischen. Die Mischung mit dem Kirschwasser unter den Eischnee heben und alles ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.Die Masse zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
3.Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Puderzucker mit etwas Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Sterne damit bestreihcen. Mit Mandelstiften bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste des Ofens ca. 8 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.