Zutaten für 8 Personen
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Schlagsahne | 800 Gramm |
Creme Double oder ersatzweise Mascarpone | 200 Gramm |
Zucker extrafein | 80 Gramm |
Mandelsirup aus dem Kaffee-oder Getränkeregal) | 100 ml |
Mandelplättchen | 4 EL |
Orangen | 6 |
Datteln | 8 |
Vanilleschote | 1 Stange |
Kardamomkapseln | 3 |
Anissterne | 3 |
Minzblättchen | etwas |
Granatapfel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ein wirklich leckeres Dessert.....zwar noch nicht selber gemacht, aber bei meiner Tochter Weihnachten gegessen.....daher noch keine Fotos...... Am Vortag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne, Crme Double, 50 g Zucker und den Sirup bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Gelatine ausdrücken, in der Sahne auflösen. Die Creme in Gläser füllen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. 2.Die Mandelplättchen in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen. Die Orangen so schälen das die weiße Haut mit abgeschält wird. Dann Filets aus den Trennwänden herrausschneiden, den Saft dabei auffangen. Datteln entkernen, längst vierteln. Vanilleschote aufschneiden, der länge nach und das Mark herrauskratzen. O-Saft mit Vanillemark, Schote, Gewürzen und restlichen Zucker 5 Minuten köcheln lassen. Orangenfilets und Datteln zufügen, zugedeckt kalt stellen. 3. Zum Servieren die Mandelcreme mit den Mandelplättchen und den Sirupfrüchten (vorher die Vanillestange, Kardamomkapseln und Anissterne wieder entfernen) anrichten. Mit Granatapfelkernen bestreuen und die Minzblättchen dekorativ anbringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu „Orientalische Mandelcreme“