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Thüringer Paprika-Putenkeulen

14 Std

Zutaten für 4 Personen

Putenkeulen
4 Stück
Geflügelkarkassen
1 Pfund
Karotten
4 Stück
Knoblauchzehen
4 Stück
Zwiebeln
3 Stück
Gemüsepaprika grün frisch
1 Stück
Zimtstange
1 Stück
Sellerie frisch
100 Gramm
Tomatenmark
75 Gramm
Soßenlebkuchen
40 Gramm
Basilikumblätter
1 TL
Pflaumenlikör
1 Tasse
Wermutwein
½ Liter
Rotwein herb
½ Liter
Wermutweinbeize
½ Liter
Geflügelbrühe
½ Liter
Wasser kalt
4 Liter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Sojasoße
etwas
Pflanzenfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüse waschen putzen, die Putzabfälle zusammen mit dem Geflügelklein für eine Brühe mit ca 4 Litern kaltem Wasser ansetzen.

    2.Aus dem Paprika und dem Sellerie Stifte schneiden, der Rest geht mit in die Brühe.

    3.Die Putenkeulen waschen und rundum mit den Paprika sowie Selleriestiften spicken.

    4.Die vorbereiteten Putenkeulen jetzt in ein verschließbares Gefäß geben, mit der noch heißen Hühnerbrühe Übergiesen, den Wermutwein und die Zimtstange zugeben und mind. einen halben Tag marinieren lassen

    5.Die marinierten Keulen jetzt herausnehmen gut trocknen und mit, an Salz verriebenen Knoblauch, gut einreiben, mit dem Basilikum bestreuen, salzen, pfeffern und in Pflanzenfett zusammen mit Zwiebelviertel sowie den in Stücke geteilte Karotten, rundum anbraten.

    6.Gegen Ende der Anbratzeit das Tomatenmark kurz mit schmoren, dann mit dem Pflaumenlikör ablöschen, die Flüssigkeiten zugießen und für ca. 1,5 Stunden im geschlossenen Bräter bei 180 ° C Umluft fertig garen.

    7.Zu Schluss die Soße abschmecken und binden, dazu passen prima Thüringer Klöße und Rotkohl!

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