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Kirsch-Marzipan-Kuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Kirschen
1 Glas
TEIG
Butter oder Margarine
125 g
Zucker
125 g
Eier
3
Mehl
200 g
Backpulver
½ Pck.
Kakaopulver
1 EL (gestrichen)
Milch
2 EL
Marzipankartoffeln
14 Stk.
BELAG
Gelatine
3 Blatt
Quark
500 g
Zucker
4 EL
Vanillezucker
1 Pck.
Schlagsahne
150 g
Zartbitter-Kuvertüre
75 g
Kokosfett
10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1173 (280)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett14,5 g

Zubereitung

  1. TEIG

    1.Kirschen abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach dazu und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete 26er Springform geben. Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen.

    2.Kirschen und Marzipankartoffeln auf den Teig verteilen und im auf 170°C vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. backen.

  1. BELAG

    3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Gelatine einweichen. Quark, Vanillezucker und 4 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, 3 EL Quark unterrühren und in den Rest Quark rühren und die Sahne unterheben. Tortenring um den Kuchen legen und Masse aufstreichen, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

    4.Kuvertüre und Kokosfett schmelzen lassen und auf den Kuchen geben, nochmal für 15 Min. in den Kühlschrank. Und dann: Guten Appetit!

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Zutaten für 12 Personen