QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dips: Apfelschmalz

Zutaten für 6 Personen

Flomen
1 Kilo
Zwiebeln
2
Äpfel
2
Majoran
1 TL.
Thymian
1 TL.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Flomen in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam auslassen, Äpfel schälen, Zwiebeln pellen und beides in kleinen Würfeln zum flüssigen Schmalz geben, braun dünsten, würzen. Das flüssige Schmalz in einen Steinguttopf geben - wichtig! Wegen der Hitze unbedingt Steingut verwenden, kein Glas oder Porzellan! - abkühlen lassen und auf frischem Bauernbrot geniessen, oder für alle Kohlgerichte zum Kochen verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen