QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwarzwaldbecher

6 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkirsche Konserve abgetropft
400 g
Kirschwasser
4 EL
Zartbitterschokoladen Raspeln
100 g
Quark
500 g
Milch
L
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Pr
Sahne
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit Kirschwasser beträufeln und 4 Stunden durchziehen lassen.

  1. 2.Den Quark mit Milch, Zucker, Vanillezucker,Salz schaumig rühren. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.

  1. 3.In 4 Gläser abwechselnd Quarkmasse, Kirschen und Schokolade schichten und kalt stellen. Mit Schne und Kirschen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen