Schwarzwaldbecher
6 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 400 g |
Kirschwasser | 4 EL |
Zartbitterschokoladen Raspeln | 100 g |
Quark | 500 g |
Milch | ⅛ L |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen und mit Kirschwasser beträufeln und 4 Stunden durchziehen lassen.
2.Den Quark mit Milch, Zucker, Vanillezucker,Salz schaumig rühren. Die Sahne mit etwas Zucker steif schlagen.
3.In 4 Gläser abwechselnd Quarkmasse, Kirschen und Schokolade schichten und kalt stellen. Mit Schne und Kirschen garnieren.