QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudelgerichte: Tortellini Bolognese

Zutaten für 4 Personen

Tortellini gefüllt mit Käse
500 Gramm
Hackfleisch
500 Gramm
Suppengrün
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
3
Pizzatomaten
2 Dosen
Tomatenmark
3 EL.
Gemüsebrühe
200 ml.
Rotwein
100 ml.
Sahne
100 ml.
Oregano
1 EL
Chilipulver
1 TL.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Butterschmalz
1 EL.
Parmesankäse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel pellen und in Würfel schneiden, Suppengrün putzen und klein schneiden, Knoblauch pellen, hacken, und alles im Butterschmalz mit dem Hackfleisch unter rühren dünsten, bis das Hackfleisch braun und krümmelig ist, mit den Gewürzen würzen, und der Brühe, und den Rotwein ablöschen, Pizzatomaten und Tomatenmark einrühren, und alles ca. 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, am Schluß die Sahne einrühren, und noch mal aufkochen lassen.

    2.Die Tortellini nach Packunganleitung zubereiten, und mit der Bolognese und mit Parmesankäse bestreut servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen