QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkel Toast

1 Std 50 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
500 g
Salz
10 g
Hefe frisch
35 g
Rohrzucker
1 Esslöffel (gestrichen)
Butter
30 g
Milch
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett4,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in einer Schüssel salz hinzu geben. Milch erwärmen Nicht zu heiß Hefe Zucker und Butter darin auflösen. Zum mehl geben und zu einem geschmeidigen teig verkneten. evtl. Sonnenblumenkerne oder so zufügen. 1h gehen lassen, danach nochmal kurz durchkenten und in einen Kastenform füllen. nochmal ca. 30 min ghen lassen. Ofen aus 220grad vorheizen und zwischen 25-35min Backen. Brot ab und zu mit Wasser einpinseln

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen