Dinkel Toast
1 Std 50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl | 500 g |
Salz | 10 g |
Hefe frisch | 35 g |
Rohrzucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Butter | 30 g |
Milch | 300 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett4,5 g
Zubereitung
1.Mehl in einer Schüssel salz hinzu geben. Milch erwärmen Nicht zu heiß Hefe Zucker und Butter darin auflösen. Zum mehl geben und zu einem geschmeidigen teig verkneten. evtl. Sonnenblumenkerne oder so zufügen. 1h gehen lassen, danach nochmal kurz durchkenten und in einen Kastenform füllen. nochmal ca. 30 min ghen lassen. Ofen aus 220grad vorheizen und zwischen 25-35min Backen. Brot ab und zu mit Wasser einpinseln