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Vanilleparfait an Himbeer-Chili-Soße

4 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Eigelb
4
Puderzucker
125 gr.
Sahne
500 ml
Vanilleschote
1
Orangenlikör
2 cl
Himbeer-Chili-Soße:
TK-Himbeeren
250 gr.
Zucker
2 EL
Salz
1 Prise
Chilischote
1 Prise
Zitrone unbehandelt
½
Speisestärke
1 TL
Tabasco grün
etwas
Deko
Früchte nach Wahl
etwas
Schokosplitter
etwas
Pistazienkerne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelbe und Zucker über einem Wasserbad vorsichtig vermengen. Dabei darauf achten, dass das Ganze nicht zu heiß wird und gerinnt. Dann vom Wasserbad nehmen und auf Eis kalt weiterrühren.

    2.Das Vanillemark auskratzen und zusammen mit dem Orangelikör untermischen. Abschließend noch die Sahne steif schlagen und unterheben. Nun noch im Tiefkühlfach gefrieren lassen - mindestens 4 Stunden - und vor dem Servieren kurz für etwa 10 Minuten antauen lassen.

  1. Für die Himbeer-Chili-Soße

    3.Die Himbeeren und die Chilischote mit 1/8 l Wasser, Salz und Zucker 5 Minuten kochen lassen und durch ein Sieb streichen. Nun die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und gemeinsam aufkochen lassen. Danach die Zitronenschale wieder entfernen und die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und hinzugeben.

    4.Jetzt nur noch einmal für 2 bis 3 Minuten aufkochen lassen. Eventuell mit grünem Tabasco nachwürzen. Fertig. Die Nachspeise kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.

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