Frische Tomatensuppe mit feinen Wachteleier-Nudeln
1 Std 15 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tomaten sonnengereift | 750 gr. |
Zwiebeln klein | 2 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dillstängel | 3 |
Wachteleiernudeln | 1 Päckchen |
Eventuell | |
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Tomatenmark | etwas |
Basilikum | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zunächst die Tomaten reinigen, vierteln, den Stielansatz entfernen und in einen Topf geben. Nun die Zwiebeln schälen, würfeln und zugeben. Etwas Hühnerbrühe hinzufügen, damit nichts anhängt und bei geringer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen.
2.Danach alles durch ein Sieb passieren, wieder aufkochen und mit Salz, Pfeffer, gehacktem Dill und etwas Zucker abschmecken. Bei Bedarf mit Tomatenmark, Basilikum und Crème fraîche versehen.
Hinweis
3.Wenn man erstklassige Tomaten bekommt, braucht diese Suppe keine weiteren Zutaten.
4.Die Wachteleiernudeln erhält man in gut sortierten Läden. Diese aufgrund der dünnen Schnittweise nur etwa 1 Minute ins kochende Wasser geben, bzw. siehe Hinweise auf Verpackung.