QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Baguette

Zutaten für 4 Personen

Weizen Mehl Type 1050
500 gr.
Salz
1 TL
Milch lauwarm
280 ml
Zucker
1 TL
Öl
1 TL
Hefe
42 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (217)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Diesen zugedeck an einen warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Den Teig in 3 Portionen teilen und jede zu einer Rolle formen. Die Teigrohlinge nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Die Baguettes im vorgeheizten Backofen (ich nehme den Brotbackofen meiner Schwiegermutter) bei 200°C ca. 25 Min. backen.

  1. 2.Ich haben unter 2/3 des Teigs noch ausgelassenen Bauchspeck untergeknetet. Somit habe ich ein Baguette natur und 2 Schinkenbaguettes.

  1. 3.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen