Orangenhäufchen
30 MinZutaten für 2 Personen
Orangenhäufchen | |
---|---|
Milch | 100 ml |
Griechischer Joghurt | 150 g |
TriTop - Orangen-Mandarinen-Sirup | 6 EL |
Bourbon-Vanille-Zucker | ½ TL |
Agar-Agar-Pulver - pflanzliches Geliermittel - | 5 g |
Obstsalat | |
---|---|
Kiwi | 1 St |
Mandarine | 1 St |
Erdbeeren | 100 g |
Banane | ½ St |
helle Trauben | 12 St |
Haselnuss-Sirup | 2 EL |
Vanille-Sahne | |
---|---|
Cremefine Vanilla | 100 g |
Bourbon-Vanille-Zucker | ¼ TL |
Zimt | 1 Prise |
Dekoration | |
---|---|
TriTop | 1 TL |
Kakaopulver, Schokoladenraspel | etwas |
Zubereitung
Orangenhäufchen
1.Milch, TriTop und Agar-Agar in einen Topf geben und für zwei Minuten aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt gut unterrühren. Im Anschluß in Schälchen füllen und für drei Stunden kühlen.
Obstsalat
2.Kiwi und Banane schälen und in Würfel schneiden. Die Mandarine schälen und filetieren. Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Trauben waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben, Haselnuss-Sirup untergeben, alles gut vermengen. Für 30 Minuten ziehen lassen.
Vanille-Sahne
3.Cremefine zusammen mit dem Vanille-Zucker und eine Prise Zimt steif schlagen.
Anrichten
4.Den Obstsalat in Schälchen füllen. Die Orangen-Joghurt-Mischung aus ihren Schälchen befreien (bin an den Rändern mit der stumpfen Messerseite entlang und hab´s dann kopfüber auf den Teller gestürzt). Die Sahne auf den Teller geben, einige Schokoraspeln darüber streuen. Über die Orangenhäufchen noch einige Tropfen Sirup träufeln und den Teller mit Kakaopulver bestäuben.