Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 g |
Zwiebel | 1 kleine |
Mehl | 50 g |
Milch | 1 Liter |
sauere Sahne | ⅛ Liter |
Knoblauchzehe | 8 |
Salz | etwas |
Cayennepeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
geröstete Weißbrotwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter herhitzen,die kleingehackte Zwiebel goldbraun rösten, Mehl einstreuen und leicht anbräunen lassen. Mit Milch ablöschen ,die sauere Sahne untermischen und kurz aufkochen . Den Saft der Knoblauchzehen frisch gepreßt in die Suppe einfließen lassen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und auf kleiner Stufe 8-10 Min. ziehen lassen .
2.Suppe sehr heiß in Suppentassen anrichten ,mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit gerösteten Brotwürfel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****4
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“