QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Grießnockerlsuppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Grieß
160 g
Eier
2 Stück
Butter
70 g
Rinderbrühe Instand
30 g
Wasser
1 ½ L
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einem weiten Topf das Wasser zum kochen bringen

    2.Währenddessen die Butter in einem kleinen Topf oder Mikrowelle schmelzen

    3.In einer Schüssel Grieß, Eier und Butter mit Salz verrühren

    4.Die Brühe in das kochende Wasser geben. Aus dem Teig mit einem Teelöffel Nockerl formen. Den Löffel in die heiße Brühe halten damit sich das Nockerl leichter löst.

    5.Suppe bei niedriger Temperatur ca. 20 MInuten köcheln lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen