Zutaten für 2 Personen
frischen Thunfisch beste Qualität | 300 g |
Biozitrone | 1 |
Knoblauchzehe, 1 rote Chilischote | etwas |
Pfeffer, Zitronensalz, etwas Thymian | etwas |
Olivenöl und Olivenöl mit Zitrone | etwas |
grüne oder schwarze Oliven | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hier habe ich meine absoluten Lieblingszutaten verwendet. Nudeln, Fisch, Zitronen und Oliven. Ich hatte mir ein Stück Thunfisch gekauft und bekam plötzlich einen Gast. Nun mußte ich den Fisch "strecken" und das Ergebnis war ein Gedicht:
2.Fisch säubern, gut abtrocknen, mit Limettenöl einreiben, mindestens 10 Min ziehen lassen. In einer Grillpfanne in Olivenöl je Seite anderthalb Minuten braten. Würzen. Abhängig von der Dicke des Fisches, soll innen sehr rosa sein. Zitronenscheiben und zerdrückten Knoblauch mit in die Pfanne geben.
3.Spaghetti al dente kochen, abgießen. Fisch herausnehmen, warmstellen. Chilischote nach Geschmack dazu, noch etwas Zitronenöl zugeben, soll die Chilischärfe annehmen. Zitronenscheiben ausdrücken. Spaghetti in eine angewärmte Schüssel geben, Pfanneninhalt zugeben. Thunfisch salzen, in grobe Stücke teilen und auf die Spaghetti geben. Ein paar Oliven drüber - fertig!
4.Bitte auf keinen Fall Parmesan dazu nehmen. Dazu gehört ein Stück Brot um den Sud aufzutunken. Dazu ein Glas Weißwein - köstlich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Thunfisch mit Spaghetti“