QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zopf-Scheiterhaufen

Zutaten für 2 Personen

Briochezopf
8 Scheiben
Quark
250 Gramm
Speisestärke
1 El
Ei
1
Äpfel gerieben
2
Rosinen
1 El
Vanillin-Zucker
1 Packung
Überguß:
etwas
Milch
125 ml
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (65)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Runde Auflaufform ausfetten und mit 4 Zopfscheiben auslegen. Quark, Stärke, Ei, Zucker, Rum nach Geschmack verrühren und daraufstreichen. Apfelraspel mit Rosinen und Vanillin-Zucker vermengen und auf den Quark streichen. Restliche Zopfscheiben darauflegen. Für den Guß Milch mit Eiern verquirlen und darübergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen