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Pfannengerichte:Gröstl aus dem Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Schweinegeschnetzeltes500 Gramm
Speck durchwachsen5 Scheiben
Eier2 Stück
Zwiebel1
Petersilie1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Butter1 Stück
Öl etwas
Zubereitung Gewürzmischung etwas
Majoran1 EL
Kümmel1 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Knoblauchpulver1 EL
Oregano1 TL
Thymian1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.kartoffeln am vortag kochen.ich hatte noch geschnetzeltes im tiefkühler,am besten am vortag zum auftauen schon rausnehmen.kartoffeln in scheiben oder würfel schneiden.den speck und die zwiebel auch in kleine würfel schneiden.

    2.die kartoffeln in einer großen pfanne nicht im zu heißem öl mit butter goldbraun braten.in der zwischenzeit die zutaten für die gewürzmischung in den mörser geben und fein zerstoßen.

    3.die bratkartoffeln mit salz,pfeffer,petersilie würzen und mit einer schaumkelle aus der pfanne nehmen und abtropfen lassen.das öl aus der pfanne in den wok gießen und das geschnetzeltes kurz scharf anbraten dann sofort rausnehmen.

    4.hitze zurücknehmen und speck mit zwiebeln darin anrösten,kartoffeln dazugeben,vermischen und auf kleinsterhitze zugedeckt ziehen lassen,öfters umrühren.

    5.das fleisch untermischen die gwürzmischung dazugeben und die herdplatte ausschalten und ca.10 min zugedeckt ziehen lassen.in der zwischenzeit die spiegeleier machen und mit salz,pfeffer würzen.

    6.anrichten und genießen.

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