Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitronen unbehandelt | 3 Stk |
Eier | 3 Stk |
Zucker | 150 g |
Butter | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2185 (522)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2185 (522)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schale der Zitronen abreiben, danach die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, bis er sich gelöst hat, 1-2 Minuten köcheln lassen. Butter in den Sirup einrühren. Eier aufschlagen und gut verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier unter Rühren dazugeben. Auf niedriger Flamme die Ei-Zitronenmischung zum köcheln bringen bis die Mischung cremig ist, dabei ständig rühren damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt. Wenn die Mischung zu heiß wird flockt das Ei aus (!) Die Zitronencreme in Schraubgläser geben. Hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sundblick69
vom
Kommentare zu „Zitronencreme“