1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronen unbehandelt3 Stk
Eier3 Stk
Zucker150 g
Butter80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schale der Zitronen abreiben, danach die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, bis er sich gelöst hat, 1-2 Minuten köcheln lassen. Butter in den Sirup einrühren. Eier aufschlagen und gut verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier unter Rühren dazugeben. Auf niedriger Flamme die Ei-Zitronenmischung zum köcheln bringen bis die Mischung cremig ist, dabei ständig rühren damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt. Wenn die Mischung zu heiß wird flockt das Ei aus (!) Die Zitronencreme in Schraubgläser geben. Hält sich etwa 2 Wochen im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sundblick69
    vom
    Profilbild von sundblick69

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich