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Chicken Tikka Masala mit viel Sauce

Zutaten für 3 Personen

Marinade:
Zwiebel gewürfelt
½ Stk.
Knoblauchzehen gepresst
2 Stk.
Tomatenmark
3 EL
Kreuzkümmel gemahlen
1 TL
Ingwer gerieben
6 cm
Limettensaft
2 EL
Hühnerbrust
600 g
Salz
etwas
Sauce:
Butterschmalz
1 ½ EL
Zwiebel in sehr dünne Ringe geschnitten
1 Stk.
Schwarzkümmel
1 EL
Knoblauchzehen gepresst
2 Stk.
Pizzatomaten püriert
1 Dose
Naturjoghurt
200 g
Kokosmilch
250 ml
Koriander gehackt
1 EL
Pfefferminze frisch gehackt
1 EL
Limettensaft
2 EL
Garam Masala
3 TL
Honig
etwas
Salz
etwas
Chillipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnerbrust in ca. 3 cm große Würfel schneiden, mit allen Zutaten für die Marinade vermengen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    2.Zwiebelring in Butterschmalz gut anbraten, Knoblauch dazupressen, Schwarzkümmel (Nigella) dazugeben und anbraten bis es duftet.

    3.Fleisch inkl. Marinade dazugeben und auf allen Seiten anbraten.

    4.Pürierte Tomaten, Joghurt, Garam Masala (Asiashop)und Kokosmilch dazugeben und zum kochen bringen. Dann bei reduzierter Hitze 20 min. Köcheln lassen.

    5.Mit Salz, Chillipulver (je nach Geschmack), Limettensaft und Honig (sehr wichtig!) abschmecken. Pfefferminze und Koriander unterrühren und servieren.

    6.Dazu passt "Reis zu indischen Gerichten" und "Zwetschgen - Chutney" (beides in meinem Kochbuch).

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Zutaten für 3 Personen