QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schichtkohl mit Hackfleisch

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2 Stck.
Knoblauchzehen
2 Stck.
Weißkohl ca. 1,2 Kg
1 Stck.
Hackfleisch
500 g
Tomatenmark
1 Tube
Gemüse- oder Fleischbrühe
500 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Zucker
1 Prise
Frischkäse
4 EL
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

  1. 2.Den Weißkohl putzen, halbieren und dann vierteln bzw. die viertel in mundgerechte Stücke schneiden.

  1. 3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen.

  1. 4.Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin krümelig anbraten.

  1. 5.Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

  1. 6.Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten lassen.

  1. 7.Anschließend den Weißkohl zugeben und 2 Minuten mitbraten lassen.

  1. 8.Mit der Gemüse- bzw. Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt alles 25 Minuten schmoren lassen.

  1. 9.Den Weißkohl mit dem Zucker und eventuell ein weiteres mal mit dem Paprikapulver, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

  1. 10.Mit dem Frischkäse anrichten.

  1. 11.Dazu passt Reis, Kartoffeln oder auch nur Baguette. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen