Hackfleischbällchen x 5
30 MinZutaten für 6 Personen
jeweils Grundrezept Hackfleischmasse aus meinem KB | etwas |
a` la Italia | |
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Tomatenmark | 3 TL |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Tomaten | 3 Stk. |
Tymían | 6 Stiele |
Pinienkerne | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
jeweils etwas Oel zum ausbraten | etwas |
nach Kreta-Art | |
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Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Schafskäse-Feta | 200 gr. |
gelbe Paprika | 1 Stk. |
Cayennpfeffer | etwas |
raffiniert französisch | |
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Zwiebel rot | 1 Stk. |
Senf süß | 2 EL |
Champignons braun - kleine | 150 gr. |
Tex-Mex-Stile | |
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Lauchzwiebel | 3 Stk. |
Mais | 1 Do |
Chilischote | 1 Stk. |
Cyannepfeffer, | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz | 1 Pr |
Dänisch pikant | |
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Röstzwiebel | 5 El |
Cornichons Gürkchen | 8 Stk. |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Frühstücksspeck | 200 gr. |
Zubereitung
" a` la Italia "
1.Knoblauch fein hacken, Tomaten entkernen und fein würfeln, Tymian hacken. Tomaten, Tymian, Knoblauch, Tomatenmark und Pinienkerne unter die Fleischmasse kneten, bällchen formen in Pfanne mit Fett ausbraten.
nach " Kreta-Art "
2.Knoblauch fein würfeln, die Nadeln von 2 Rosmarinzweigen fein hacken, Schafskäse in kleine würfel schneiden, 1 kleine gelbe Paprikaschote in kleine , feine Streifen schneiden. Käse, Rosmarin, Paprika und Knoblauch unter das Fleisch kneten und mit Cayennpfeffer kräftig abschmecken,bällchen formen in Pfanne mit Oel braten.
Raffiniert " französisch "
3.Die rote Zwiebel in feine, dünne Ringe schneiden, körnigen Senf unterkneten. Die Champignons in feinblättrige scheiben schneiden und vorsichtig unterheben, bällchen formen, in Pfanne mit dem Oel ausbraten.
" Tex-Mex "-Stile
4.Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, Dose Mais abtropfen, die Chilischote superfein hacken (vorsicht auf die Augen), alles unter die Hackmasse mischen mit Salz, Cyannpfeffer und Paprikapulver würzen und nochmal unterkneten. Bällchen formen und in Pfanne braten.
Dänisch " pikant "
5.Gürkchen fein würfeln, mit dem Senf und den Röstzwiebeln unter unter die Hackmasse kneten. Bällchen formen und mit je 2 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln. in der Pfanne braten.