Zutaten für 1 Personen
SALAT: | etwas |
Kopfsalatherzen | 1 Stk. |
Feldsalat | 50 g |
Chicoree | 1 Stk. |
Karotte | 1 Stk. |
Cherrytomaten | 8 Stk. |
Gurke | 10 Scheiben |
Maiskörner aus der Dose | 4 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Thunfisch im eigenen Saft | 1 Dose |
DRESSING: | etwas |
Salatkrönung | 1 Tüte |
Öl | 2 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Wasser | 6 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten für das Dressing gut vermischen - bei Bedarf noch nach eigenem Gusto abschmecken.
2.Die Salatzutaten waschen, putzen und kleinschneiden und auf einem großen Teller anrichten. Zum Schluß den Thunfisch abtropfen lassen und über den Salat geben. Das Dressing darüber verteilen und genießen.
3.TIPP: Für ganz Figurbewusste kann das Öl auch durch Joghurt ersetzt werden (is´gar nicht mal so schlecht) dann aber bitte nicht ganz so viel Wasser verwenden sondern 4EL Joghurt und 2EL Wasser.
4.TIPP: Baguette schmeckt lecker dazu, dann ist´s aber nix mehr für die Hüften. Beim Dressing ist man natürlich auch flexibel, mehr Öl gibt auch mehr Geschmack, oder Cremedressings sind ja auch sehr beliebt...aber......na ja, muss ja nicht immer nur gesund sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „B: Salat mit Thunfisch“